[求助]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用NUMECA 是否可以模拟出离心水泵叶片边界层的分离位置。请各位高手赐教。不胜感谢!

[求助]

用NUMECA来捕捉Seperation,是毫无问题的,而且提供多种低雷诺数模型(针对边界层流动)供选择。

[求助]

非常感谢了。我想确定紊流边界层的分离位置。因为我在搞离心泵的叶片的边界层,由于逆压梯度和叶片的曲率,产生了边界层的分离。我想先进行数值模拟,然后再实验验证,我还没有接触过这个软件,哪有这方面的书,是否可进行这样的模拟。

[求助]

我的理解:你感兴趣的是transition,而不仅仅是seperation。
据我所知,目前尚没有任何商用软件可以做三维转捩,其基础理论尚不成熟。
Transition Model已经在NUMECA提供,但目前仅能做强制转捩,而非自由转捩。

[求助]

我考虑的全紊流状态,只是由于存在逆压梯度和叶片曲率而产生边界层的分离,我现在做二维的就可以,当然三维的更好。

[求助]

那指的还只是分离流的产生,而不考虑层流到湍流的转捩以及湍流到层流的转捩。
用NUMECA求解没有任何问题。

[求助]

是的,该软件是解边界层微分方程吧。
该软件是否可进行二次开发,哪里有这方面的资料。谢谢!

[求助]

据我所知二次开发好像不行