请问高手:在IGG中导入UG生成的叶片的IGES文件后怎么分割压力面和吸力面?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问高手:在IGG中导入UG生成的叶片的IGES文件后怎么分割压力面和吸力面?
是否是在每个叶型的前后缘处随便的取一个点分割开就行?

我用UG建模,模型是几个不规则回转面,但图形导入igg中变形,LZ怎么处理的

我个人觉得分隔的结果使压力面和吸力面差不多对称就行了
在用autogrid生成网格的时候,leading/trailing ege都可以微调的
不过,新版的autogrid已经允许一次选中整个叶片了,所以你在新版
中,将不会遇到这种麻烦了。
god bless u!

请教个问题:你说的这个新版本是哪个版本以上的?我现在用的6.13版的numeca,里面虽然能够把整个叶片导进去,可是总是划分网格的时候叶片的进口边和出口边颠倒,晕死我了!用的是UGNX3.0 如果把叶片做成压力面和吸力面导进取则会在merge的时候出现一堆混乱的线条(在hub和shroud显示图上)!
   求教了,非常感谢!

我又想出一个新方法,可以不用再IGG中分割压力面和吸力面。
直接在基元叶型数据里面分开就可以了,然后再写成XX.geomturbo的格式,在autogrid中生成网格就行了