(求助)IGG-FINE之间的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在IGG中没有负网格,网格质量也很高,但是在FINE中不能计算(别人用相类似的计算条件计算别的翼型却能算),先提示为VOLUME NEGATIVE IN DOMAIN,然后一段时间后提示为PRESSURE NEGATIVE IN DOMAIN,请问高手们这是什么原因?

计算发散。
初始的计算调试很费时间的。
要有耐心。

在IGG中看看,各种类型的边界,  有没有未定义的边界?
这种问题 在IGG中没有负网格,却不符合实际,FINE中会出错.
把你的算例贴出来看看吧!

首先谢谢各位大侠的高见!
3楼的大侠,在IGG没有未定义的边界条件。
外界我给的是EXT边条,翼型表面给固壁边条。
我分别用C形,O形及H形网格试了,再FINE中出现同样的问题。
请各位大侠再给点有建设性的意见。
先谢了1

可能是你的第一层网格厚度不符合,从而不能应用你所选择的湍流模型。

五楼的大侠,你说的好像有点道理,谢了!我去试试先。
不过请问:对于第一层网格厚度有什么标准吗?我是按照公式计算得出的值给的呀,期望你的答复,E-MAIL:zhangfan_82@sohu.com.再次感谢你!

不好意思,各位大侠我找到了问题的所在:没有未定义的边界,但有一个边条没有设置好(与3楼的有点相近)。五楼的大侠,选择不同的湍流模型对于第一层网格厚度有什么不同的标准吗?我是按照公式计算得出的值给的呀,期望你的答复,E-MAIL:zhangfan_82@sohu.com.再次感谢你!

如果出现VOLUME NEGATIVE IN DOMAIN,那肯定是有负网格。你是有多个计算块吧?在IGG中检查网格质量时是否把所有的块都检查了。

不同的湍流模型要求用不同的y+值,不同的y+值对应了不同的第一层网格厚度,这两者之间是有公式计算的。具体的要求你要看有关湍流模型的介绍。