帮看看叶轮网格出口面为什么分布不均?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示。谢谢

18估计有些大了,你调到9试试看,如果可以的话,将geom文件发给我,一起讨论一下!Sumvel@hotmail.com

[这个贴子最后由yanweimings在 2005/05/11 10:26pm 第 1 次编辑]

你是论坛上N月一遇的猛人——一下子回复了这么多问题!!大伙一定要揪住别放啊。
言归正传,18虽然有点大,但是至少从网格分布上,它就没有按照这样的规律来排啊。
而且我改为9 试了试,还是一样。
什么原因呢?

可能是受叶片顶部和shroud间的间隙影响。

下面引用由wyf123456782005/05/12 08:38am 发表的内容:
可能是受叶片顶部和shroud间的间隙影响。
叶片顶部和shroud之间没有间隙,shroud是和hub,blade一体的

[这个贴子最后由mazhiyong在 2005/05/19 10:09pm 第 1 次编辑]

会不会是shroud的几个固定点的加密度太大了?

不会啊,不是这个问题,我试过了。
哪个大哥说说?

这个问题是非常正常的,你所给定的33是径向网格总的数目,而18是叶片中部除边界层外的网格数目,两个数的差正好是边界层内的网格数,一般来说,18和9都不是最理想的,如果不加间隙,则应该给15或者16,也就是总网格数目的一般,如果考虑间隙,则应该减去间隙网格数目后的一般

xingenlu,我试过了,也不行啊。