请教:斜流泵block之间的连接问题【NUMECA】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,由于工程需要,整机包括带导流室的叶轮、涡壳和进口管段三部分。
在设定边界条件时,进口管段(采用蝶形网格)与导流室(AutoGrid中生成)的交接面采用Full Non Matching时出现错误。请问这个问题怎么处理?
谢谢先!

整体

出现这种问题是由于进口管段采用蝶形网,采用FNMB连接时有几个限制条件(见手册),可以尝试将蝶形网格与导流室连接的Patch进行剖分,个人认为进口管段可以不要,只要导流室和蜗壳,在导流室按试验给定进口气流角

谢谢版主先!
版主的意思是蝶形网格不能FNMB?可是在涡壳和进口管段,有几处蝶形网格都FNMB成功了。
我再研究一下手册吧
另:工程上要求计算时把进口段考虑在内。

我想应该是中间那块哦O型网格连接不行,应该分成两块

我也觉得是导流室O型网格的问题。
叶轮是4通道的,用AutoGrid先生成单通道,然后复制3个block形成整个叶轮。
版主说得分两块是指把导流室的O型网格面分两块吗?
我试过不分块、分2块和分4块,发现整个圆面上只有1/4不能FNMB,如图所示

接上图

不知道楼主的问题解决了没有?个人认为蝶形网格也可以FNMB,不过几何要保证完全匹配!偶最近也在作这方面的,有机会可以讨论一下!Sumvel@hotmail.com

问题已经解决了。是由于叶轮带有bulb,有singular边界,所以不能FNMB。
解决办法:在做叶轮时,不带bulb。导流室的网格手动划分,避免了singular边界。