[求助]请教在Numeca中如何定义“焓”?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位,如何在Numeca软件中定义总焓,静焓?
我在学习过程中,发现在Numeca计算结果中没有焓值,不知道该如何定义,
里面只有“Rothalpy”--转焓,应该与常说的焓值不是同一个概念。

有“Enthalpy”啊

h=cp*t
对于可凝结气体,只能借助于焓-熵-温度表了。不能采用上述定义.

没有enthalpy这个量的啊,我没有找到:(
借助焓—熵-温度表?难道让我自己查焓-熵图吗?
这如何实施啊,这个软件应该有一个比较方便的办法吧,
就算是查表,也应该由软件来做这个事情啊

你计算的是什么工质?
真实气体和理想气体的焓都可以在CFVIEW中计算出来。
可凝结流体(例如水蒸汽、液氢等)的焓、干度都可以在FINE GUI中直接输出。
请参阅手册。

谢谢,我用的是水蒸气,一开始不知道Cp1,Cp2等压力系数被用作输出焓值了,
一直以为还是压力系数:)。所以在Fine里面怎么也找不到有关焓值的变量。
经您提醒后在看了一下说明,才明白过来。
但我一位Numeca软件采用这样的方式是不是缺少通用性啊,与我们平时习惯不一样的来使用变量名,让人费解。

说明书上说得很明确啊,由于FINE61-4中的可凝结流体模块是新增的功能,所以在FINE61-X版本中便没有直接给出进口给定焓和干度的进口条件以及直接与蒸汽相关的结果输出,而暂时用CP来替代,这是临时使用的。
FINE6.2中已经添加了专门的边界条件给法(进口焓及干度)以及专门的输出选项。

61-4,6.2发布了?