如何作迹线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道哪位大虾知道在Numeca里如何作迹线,最简单的情况就是我想画出泄漏涡的运行轨迹,空间的三维流线又该怎么做了?

如何作迹线

Step 1: 截取间隙中的某个网格面
Step 2: 选择速度矢量(相对或者绝对)
Step 3: 定义流线类型(Face or Volume) Representation --> Vector Line --> Parameters"
Step 4: 绘制流线(Local Or Section Or Grid Line)

如何作迹线

谢谢Numeca的指点和帮助,我是不知道如何画附图中的Vortex Trajectory.还有,顺便再问一下,我在处理机匣与间隙之间采用了完全非匹配网格后,计算中把交接面定义为转动的,这样对吗?我想应该是这样。

如何作迹线

还有就是看图中我们可以发现,其中的几个面应该是切片(cutting plane),我也尝试着用create ijk surface作过,感觉似乎采用切片的方式能看到更明显的间隙涡结构,现在的问题是针对叶轮机械到底用那种方式好些了,有没有什么规律?还有不是还有一个Blade to blade mode吗?到底用哪个了,几个都用过,把自己搞得很晕?

如何作迹线

cfview中,Vector Line 是流线还是迹线?
cfview中做cutting plane只能是平面,应该增加二次曲面的选项才好呀

如何作迹线

Vector Line是流线,单相流体的流线和轨迹线是一回事。
图中的绘制方法是基于切面做出来的。思路是在切面上显示损失核(对应着涡核),这样可以在切面上损失核处做出流线,这样可以看到向下游发展中的涡核的位置以及演变。切面上的变量可以为总压、损失、二次涡量等。在间隙流比较明显的形成间隙涡时,用此方法比较直观。但我感觉你目前看到的这张图不应该是显示间隙涡的,而应该是马蹄涡或者通道涡。

如何作迹线

从旋涡发展方向和转子旋转方向来看,应该不是通道涡