涡轮叶片的计算不收敛?请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算涡轮叶片,进气采用常温常压的气体,速度18m/s,转速500转/分。
用粗网格1 1 1计算时能够收敛,但用0 0 0计算后,在300步左右会出现提示:出现负压。
请问是什么原因?

我也出现过这样的问题,你可以检查一下你的网格质量,或者把CFL数改小试试

我把CFL改为2,还是不行。我的网格质量还可以,分别为38,256,2.6。
大家能否提点建议。
请教!!!

请教一个问题,哪些参数对长宽比有影响,我在调网格的时候,另外两个量都会随
网格数,常网格数之类的变化,但长宽比总是10000,降不下来

影响因素最大的应该是沿长宽方向的网格数,调整一下试试看。

Please note that: your case is a low speed case. So I suggest you use a preconditioning scheme(for nearly incompressible flow). Turbine is easy to convergence!

BY the way, further reduce CFL is also positive. For the coarse grid, it is just equal to reduce CFL