请问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想在numeca里面计算离心风机(带分离叶片),我已经在CATIA里面做好了一个流道的模型(iges文件),然后到进软件里面。请问,以后该怎么作啊。
再问:如果使用数据文件的话,numeca需要什么样的数据文件。

请问

IGG导入你的iges文件,然后把autoGrid需要的叶型和流道数据导出,再进入autoGrid生成网格,搞定了。

请问

你可从以下url下载教程:
  http://www.numeca-beijing.com/download/Turtorial_2.rar
  其中有一个步骤是讲述如何引用CAD相关的文件的,只不过教程中用的是
  数据文件,而你现有的是IGS文件,用法是一样的

请问

sorry,上面的连接有误,正确的:

http://www.numeca-beijing.com/download/tutorial-1.rar

请问

非常感谢!我想知道在autogrid中怎么将需要的叶型和流道数据到出来。到成什么格式?

请问

另外,我在CATIA里面作叶片时,压力面和吸力面是由好几个面拼成的。做成igs文件到近numeca里面时,选择压力面或者吸力面时就存在问题,请问怎么办?

请问

AutoGrid中最直接的方法是采用.geomturbo文件格式。这在很多算例中都有类似的格式。
如果采用CAD建模,则需要保证:
1. 无论是吸力面还是压力面,都只能由一个面组成
2. 面的格式必须是Loft形式,因为压力面和吸力面必须满足进口-->出口,根部-->顶部的方向准则。从CARTIA中输出的压力面由几个面拼成,则可以在IGG中进行二次建模。方法是提取几何线,将同一截面上的型线组合(Group),然后从根部到顶部选择依次选择线,进行Loft操作

请问

非常感谢您的回复,谢谢!
我看到楼上的回复,可以在autoGrid中将需要的叶型和流道数据导出(原来是igs文件),请问怎么倒出?