请教:管道交界面的边界条件设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我把两管道的交界面设为非完全匹配后,请问这个面的边界条件应设为哪种?
我觉得这个交界面设为进口或者出口都不太对。
因为我觉得给定了干管的流量后,下游的各个支管的流量不需要在给定了。

由于你采用了FNMB方式,此时Numeca能够将两块网格间进行插值,使得该交界面上的通量守恒,因而你不必指定任何边界条件。

我把一个出口和一个进口相连接,可是连接之后作为一个通道,那么该如何定义呀?如果不定义,它仍然是一个为OUT,另一个为INL,显然不对呀?求助!

联接之前先把它们改成UND(未定义)类型。

但是连接后它会自动变为solid类型,这样行吗?
流体能够从那里流过吗?

当然。这是特殊的固壁形式:可穿透壁面,区别于常规固壁,加上了"*"标识

我在Fine里运行后,出现错误提示:ERROR:SPACE ALREADY ALLOCATED FORADVFLX!
请问是什么原因?会不会和上面所说的交界面的边界条件设置有关系?

Full non-matching的定义的边界条件时首先将两个patch的属性设为und,然后定义,
creat之后边界条件自动为sol+,在计算时此边界条件会自动插值处理。出现这样的错误ERROR:SPACE ALREADY ALLOCATED FORADVFLX!很有可能是因为在定义FNMB时有两个
或两个以上patch同时和一个patch对接,这是不允许的,应该把大的patch分开,分别定义。

是的,我在一条干管上连接了三条支管。
但怎么把干管分开呢?分成三段吗?那么中间的那段首尾还是要和另外两段连接啊?

我在Numeca里试了一下,不知道怎么把一条管道的patch分成几段最合适,如果几条支管的出口和另一个平面又都相交,那么是不是也要把平面分成几个patch呢?
请指教!

多个管道出口和一个平面相交,那么需要把这个平面分成多个patch,每个patch在空间上应该和相应的管道出口对接,并且在区域上包含管道出口面。将一个大的patch分成多个patch的操作为:grid\boundary conditons菜单,选定大的patch,然后右下角edit patch,友便出现一个矩形域,在矩形域上点击鼠标右键,按方式分割就能搞定!

谢谢Bluesady的解释。但是回答中有一个说法是错误的:
"很有可能是因为在定义FNMB时有两个或两个以上patch同时和一个patch对接,这是不允许的"
事实上,两个或者多个PATCH和一个PATCH的连接是允许的。
yf1978遇到的"ERROR:SPACE ALREADY ALLOCATED FORADVFLX"的问题是由于在定制FNMB连接时,存在多个FNMB的连接,比如说:  FNMB_1,FNMB_2,FNMB_3,而某一个PATCH被多次用到(即在FNMB_1中用到,有在FNMB_2或者FNMB_3中用到),这中情况是不允许的。
在进行FNMB连接时,务必记住:任何一个用于FNMB连接的PATCH只能使用一次。
因此如果是多管对平面连接时,需要在一侧选择所有要打通的管对应的PATCH(Ctrl键复选),另一侧选择平面,连接一次就可以了。

谢谢以上各位的指教!!!