向各位请教一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在按照IGG 13-4中的c)写了如附件所示的一个简单的数据文件,想用project/import/face grid 来调用这个数据文件从而实现lofted surfaces.可我总是通不过,请各位大侠指点一下。多谢啦!
    请注意:由于网站上上传附件不支持dat后缀,故我将它改成了txt后缀来上传,在调用之前不要忘了将它改成dat后缀哦!

向各位请教一个问题

这个我也试过,但是也没有成功。可能是那个3 0 0 6 6 0有问题吧。
但你可以将三条线分别划出,然后利用“Geometry->create surface->loft”来生成loft面

向各位请教一个问题

你说的方法我知道,但问题是我现在已用程序安它的要求生成了一堆数据,再一个一个的手工来弄真的很麻烦的。真的好无奈啊,呵呵!

向各位请教一个问题

另外,我上次问你关于圆形截面的弯管中穿过一个轴如何划分网格,你说能划的。能给详细的指点吗?谢谢啦!

向各位请教一个问题

用ICEMCFD来划分网格吧,对于“圆形截面的弯管中穿过一个轴如何划分网格”
  很简单的

向各位请教一个问题

但我现在没有这个软件啊,你能给我一个吗?而且我不知道用来划分的网格能否和fine接口啊!

向各位请教一个问题

我没有做过这种网格的划分,但Numeca公司来我们这里培训的时候我见他们做过。
我试试看能否做出来?!

向各位请教一个问题

你是指康顺教授做过吗?我问过他,他是没做过的。谢谢你的热心帮助!

向各位请教一个问题

你看到过IGG里面的'C'网格的划分了么?
我觉得将你的那个结构分为三部分。右上角的圆柱单独作为一个块来划分。
然后将剩下的部分用那个实轴的水平中心面分为两部分。
这两部分分别使用'C'型网格。
不知可行否?

向各位请教一个问题

最好在Solid work等软件中将三维图划出,然后存为Iges格式
将三部分分别存为iges格式,分别划分网格,然后再Igg通过设置边界再合为一个网格。

向各位请教一个问题

这个结构的几何实体我已在IGG中画出来了,就是网格不知道如何布置。你的建议到是个好方法。如你所说的上部分划分网格应该是没有问题的,但其它的C网格我不知道会不会由于是弯管的原因,可能导致网格的疏密程度不符合计算的要求。

向各位请教一个问题

划分完成以后,可以在IGG中检查网格的质量呀。其中包括正交性、长宽比、相邻网格比等等。