numeca中计算结果显示的等熵和多变效率是以什么公式计算得出的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个numeca的初学者,我用fine\turbo计算离心压缩机的一个级,结果得到设计工况下的效率比实际高很多,我不知道numeca中等熵和多变效率是以什么来标准定义的,是不是与实际工程中的定义方式不同。

numeca中计算结果显示的等熵和多变效率是以什么公式计算得出的?

FINE理论手册附录有这些量的定义及公式

我查过公式,但我不知道在.mf文件中显示的多变和等熵效率是不是以总温和总压定义的,效率值后面的(total-total)是不是表示以总温总亚定义的呢,我如果想显示以静温静压定义的效率值应该怎么操作呢,多谢指导

查看专家参数
有一个参数是可以控制效率定义的
共有三种定义方式:总-总、总-静、静-静
那个专家参数是什么现在记不起来了,呢先自己查查吧。

多谢

可以查看专家参数EFFDEF