问关于preconditon

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在说明书中说,对于beita值的选取,在高雷诺数下,可以选3 、30、300。对于这三个数是否要试取才能确定具体使用哪个?对于fine中所需的设定的beita*则是在选定beita后通过公式计算获得?

请参阅redboy“关于Low Speed Flow"的帖子。

我已经看了,但还是有些搞不明白,我这几天也一直在解决precondition的问题,发现通过公式计算所得的beita*值,并不能很好的满足,通常都会发散。我现在是在一个个的试取beita*的值。
    我发现取不同的参考速度和参考长度,对beita的选取的影响很大,是否这样。说明书上称characteristic scales的选取对于计算是不产生影响的,这儿当选用precondition 时是不是对计算要产生影响。
     还有仍是上面的问题,beita的三档值该如何确定。

我一直以来参考速度和参考长度取的都是叶轮(离心)进口速度和叶轮进口直径,并且已经算通了一个模型,结果自我感觉还可以,请问这样的取法是否可以。

一般地说,在分析叶轮机械流动问题时,特征长度为转子叶顶半径,特征速度为此处地线速度。而Beta值地选取或其范围的确定应与特征速度向对应。

明白,谢谢您