[求助]tecplot处理一问求教?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是水力旋流器的2D模拟,模拟后沿轴向取了几个位置,观测k沿轴向的变化情况,想处理成在x,r,k坐标下3D空间的变化情况,因为在文献中看到过如附近中这种处理效果(也是水力旋流器的k分布情况),但现在我用tecplot处理却出现不了图中沿各曲线下方的类似切面的情况,我感觉这样看起来3D效果更好,而没有这个切面效果只是几条曲线看起来很难看,不知道各位可否给我指点一下,不知道我说明白没有。

你作出来的效果是怎样的?也一起贴上来吧

[这个贴子最后由fillmore在 2003/09/29 10:45am 第 1 次编辑]

我只取了轴向的几个位置,版主帮忙看一下,在附件中。
做模拟时是做的x-r剖面的2D模拟,然后用iso-surface沿x轴取了几条线,在export中选tecplot,再直接选中这几条线,然后选取k,输出。进入tecplot中用load datas将它们输入,默认的是2D形式,然后我按3D图标,将它转成了如图中的3D形式,这样做对吗?

你这样坐肯定是没有切面效果的
不过,偶也没有用过类似的功能,查查帮助看看