继续求教Rotor/Stator边界的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是上次问的关于离心风机有叶扩压器和涡壳之间边界设置的问题,我将其设为Rotor/Stator边界,可以算,现在收敛到10e-4.5,还在继续往下走.但是发现涡壳和有叶扩压器之间的静压不是渐变,在交界面上是突变,同样的边界在叶轮与扩压器之间就要好的多,基本上是渐变的.我想问:出现这样的问题是不是因为边界设置的问题,还是其他的跟网格相关的问题呢?
另扩压器内的压力高于涡壳的压力.

是不是和还没有完全收敛有关系?
压力突变厉害么?与网格划分可能有关系。

压力突变的比较厉害,感觉不应该是因为没有完全收敛的影响,网格质量都保持的比较好,角度都在10度以上,aspect ratio最大在50左右,expention ratio在3以下。
几何尺寸对的也比较好,就是交接面上两边的网格节点位置和数量不一致。从扩亚器至蜗壳有个突扩。

能否将你的结果发上来?
或者你将你的网格文件和工程文件传到ftp上,我看看?

谢谢斑竹,我现在在试着用另一种MIxing Plane Module。如果还是不行的话再求你帮忙。斑竹是西交大的吗?能否通过qq联系,我是上交的,可能我的课题与您的会有些相似之处,希望能有机会进一步交流。

嗯,我已经将你加为好友了,有事情qq联系
我正在等待你的身份验证...