《新流体》发刊&2007年CFD大会文集

下载收藏了,谢谢楼主了,致敬!

应该谢谢来参加我们大会的网友!这次大会还有两个精彩报告,一个是我们同济汽车学院杨志刚教授的,还有一个是蒋光南先生的。内容很精彩,可惜二位都是大忙人,没时间把ppt整理成论文,只好留下一点遗憾了。[br][br][以下内容由 周华 在 2007年12月05日 00:05pm 时添加] [br]
第一期就用会议论文开个头,以后各位网友有什么感想、体会都可以拿到《新流体》上发表,这个刊物我想办的另类一点,风格上可以有所突破,反正我们也不想挤进SCI/EI,所以自由度大的多。宗旨就是一条,办成对大家有用,让大家开心的刊物。

搂主,作为一个新手,您觉得用什么教材比较好?

下面引用由周华2007/12/05 11:59am 发表的内容:
应该谢谢来参加我们大会的网友!这次大会还有两个精彩报告,一个是我们同济汽车学院杨志刚教授的,还有一个是蒋光南先生的。内容很精彩,可惜二位都是大忙人,没时间把ppt整理成论文,只好留下一点遗憾了。
第一 ...
鼓励站长把定位提高一点。

下面引用由daman0082007/12/05 02:50pm 发表的内容:
搂主,作为一个新手,您觉得用什么教材比较好?
学习流体力学吗?国内教材还是以吴望一的《流体力学》最为经典,特别是上册写的很好。难点是这本书需要先学习矢量、张量,增加了初学的难度。英文的经典教材很多,朗道的、Batchelor的书都是大家推崇的经典,但是英文一定要好才看得懂。普朗特的书物理概念清晰,初学者可以一看,但是与目前流行的教学大纲稍有不同。空气动力学方面的书可以看看冯卡门写的那本《空气动力学》,也是英文的,不过写的确实不错。

下面引用由paradize2007/12/07 08:26am 发表的内容:
鼓励站长把定位提高一点。
我们的定位不见得低,但是肯定与常见的那些学术刊物有所不同。常见的学术刊物大多集中在具体问题的讨论上,集中在技术层面,写作上也有很多规则。我们的刊物内容上要宽泛的多,形式上也自由的多,但是要表达的思想倒不一定低。这方面的例子,比如在学术界广受推崇的Nature和Science,形式和内容上与我们常见的那些刊物有很大区别,但你不能说他们的定位就比较低。我们的刊物我希望能摆脱功利色彩,尽量为思想和文化服务。就是说即使在这里发的文章不能在评职称时滥竽充数,但是我仍然要在这里发,为什么,因为这是我要向大家说的心里话,是我真实的学术思想,或我真实的学术态度,或者甚至是我作为流体人的生活态度,能达到这个目的就好。如果是为了评职称,建议还是到其他刊物上去发。现在可供评职称之用的刊物很多,我们再挤进去实在没什么意思。
顺便发个招聘广告:我们《新流体》急需新闻通讯员,有一定文字功底和流体专业背景的朋友都可以加入,任务是采写与流体力学有关的文章。可以写流体力学最新的研究进展,流体机械、流体工程方面的进展,也可以写写历史上学术大师的故事,著名学府的历史沿革文化传承,学术界的趣闻轶事。
《新流体》基本上以学术论文、学术动态、文化交流三方面的内容为主,通讯员负责学术动态和文化交流板块,学术论文则与传统形式相同,但是内容上可以有所创新,比如新奇思想的研究,只要研究者的态度和方法是科学的,再疯狂的研究都可以拿到这里来发表

gg

谢谢楼主的电子刊物!

谢谢楼主共享资料!!!!!!!

谢谢!资料内容太好了!

虽然我很想看却看不了,但还是支持版主的思路!我就慢慢攒分吧呵呵

首先谢谢楼主,请多发一些关于气固流化床模拟的文章,我们这个论坛里这方面的资料很少,麻烦了!

谢谢搂主的贡献

关注

呵呵,谢谢了!