[原创]say bye to CDAJ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由zhangstar123在 2007/08/13 05:42pm 第 2 次编辑]

[watermark]今天是在STAR-CD做兼职的最后一天了,从2000年到现在已有7年多了。离开前想在这里写点什么,也算是一个告别留言吧。
我在这里经历了用prostar的block的做网格,proam的自动网格和它的couple错误,Icem-cfd的四面体和六面体网格。所作的算例和咨询我自己也弄不清有多少了,唯一可惜的是我这个人比较懒,做完了也不备份,想去找得时候,发觉可能空间不够已被别人删除了。所以现在能找到的也就是最近所做的一些工作,现在正在刻盘,可好了我也就say bye to CDAJ 了。
回想这几年的在这里的工作,我真的非常感谢徐老板和罗建扬博士的多年的照顾和关心。尤其是罗建扬博士在技术上和为人上给了我非常大的影响,我的CFD知识几乎全来自于罗博士无私的教诲,我想今天之所以可以心平气和的离开,也是受罗建扬博士人格魅力的影响。有人问我为何不等到9月底走啊(因为9月底为年终,这是岛国的习惯),我说就算是学学陶渊明吧。
从这里离开的工程师已是不少,我也吃了许多次送别饭。有人戏称这里是CFD的黄埔军校,因为离开这里的大多进了竞争对手公司或者成了所谓的竞争对手,我想这也无可厚非的,大家毕竟要生活的。我毕竟有自己的主业,我就回归学校了。以前离开的同事,看到这篇留言,有空可以喝喝酒,聊聊天。
承蒙周华总版主看得起,提升为Star-CD的版主,尽管我离开后,很少会使用Star-cd,而转向使用Fluent或者CFX,(Fluent我也用了快4年了,但感觉不精,今后是主攻方向,尤其是它的用户子程序)但我仍然很愿意和大家讨论Star-cd的技术问题,我想我现在也只能用这种方式来表示向罗建扬博士的感谢。我在这里也说明一下我大致做过哪方面的工作:运动网格、自由表面、多相流、化学反应和燃烧(主要是工业的气体燃烧和煤燃烧包括煤气化),实现Star-cd和ansys用mpcci的偶合(这也是我自己认为自豪的事,因为在幺工的配合下,完成了一个漂亮的机翼的计算),ICEM-CFD,Star-cd的用户子程序等。尽管我没有也不能把这些算例给大家看,但如果大家有这方面的问题,我们可以以民间的方式来讨论。
好了,盘刻完了,我也该say bye to CDAJ。最后愿还在这里工作的同事们能有一个好心情,尽量多学点东西,这是硬道理。Good-bye  CDAJ!.
[/watermark]

祝张老师家庭幸福!
        事业更上一层楼!

张老师离开了?
保重啊!

祝张老师事业更加辉煌!

刚从朋友那里知道的信息,专门跑上来想专门给你发个帖子,让你改用户名为zhangansys123(包括fluent和CFX了),哈哈。跑上来一看,你已经自己发出来了,只好回帖了。回北京请你吃饭。

好啊,换血终于全部完成了

完成了,呵呵,那个地方终于和谐了。
偶也主攻fluent和CFX了。不过CFX真的让我快吐血了,什么妖蛾子的结果都能算出来,收敛曲线竟然好得不得了。

呵呵,但愿能和谐吧

张老师也离开了。。。越来越搞不懂CADJ了。。。

[这个贴子最后由zhangstar123在 2007/08/13 05:43pm 第 1 次编辑]

Going兄,你好,这没什么的,这是公司发展的需要.让一个兼职的做元老不是个事,再说我最终也是要离开的.看到过太多的同事离开,我觉得现在离开是最合适的选择.

请问zhangstar123主要是做哪方面的分析工作呢?做发动机或整车的吗?

CD-Adapco公司的软件STAR-CD,STAR-CCM+都是好东西,
可惜的CDAJ历来的传统不怎么重视市场推广,
只知道闭门造车,
藏在深闺无人识
FLUENT后进入中国市场,却做大了
。。。
Sigh
很生气
惋惜。。

看来很多内幕人物。
CDAJ做研发多吗?还是以市场和技术支持为主?

以下为引用的他人的评论

STAR-CD与竞争对手最大的区别就是:
STAR-CD is very technical driven
竞争对手is very commercial driven
STAR-CD is more innovate
竞争对手 is more conservative
STAR-CD is developed for real engineering application, deep and flexible
竞争对手 is designed for general CFD application, ease and simple
STAR-CD is open for third parties
竞争对手 is more for standalone and self contain

没有最好的,但适合自己的是最好的,用户自己根据自己的需要选择吧.