[讨论]STAR-CD的STAR-CCM+已经出来了,大家感觉怎么样啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

STAR-CCM+ 就是顺应将来的CFD的发展趋势应运而生的。CD-adapco邀请全球顶级CFD专家一起从白板开始,创建一种迎接未来CFD挑战的计算工具,设计这个工具的主旨思想是创建一种全球最高级的、鲁棒性好的、易用的解算器、重新定义了使用CFD的方法。对于CFD领域,不仅仅是一个新的解算器,STAR-CCM+是一种全新的方法。
    个人感觉,和以往的STAR-CD相比,前处理(几何和网格)方面更加完善,弥补了STAR-CD网格不好做的诟病,另外,多面体网格兼容了四面体和六面体的优势,在保证质量和精度的情况下,网格工作量进一步减小,计算速度加快,使用C++和JAVA技术开发,整体平台优势明显,并且解算器整合了CD-ADAPCO公司的优秀核心源码,是一款非常值得推荐和期待的CFD软件!
    大家感兴趣的话,可以拿来和FLUENT比比,博采众长,为我所用

[讨论]STAR-CD的STAR-CCM+已经出来了,大家感觉怎么样啊?

请问安装Star CCM+ (Windows版Star CD)需要的JDK 64位版在哪里下载?看到的都是linux下的64bit版本啊?谢谢。

五月十四日网上放出的 Star-CCM+ 2.06 ISO版,有谁安装成功了,我安装后在启动simulation时总是出现 License corrupted,哪位高手可指点一下,谢谢!

Mclaren 应该是用过Fluent的,你是否可以拿几个starccm+和Fluent的比较结果出来,如同样的网格,到收敛时所用的CPU时间,计算结果和实验的比较等等.也就是说说来点实实在在的东西.

听起来,STAR-CCM+很不错!
对其中的多面体网格最感兴趣!
哪里能够下载啊!

呵呵,看来销售人员的呼悠能力越来越强了,看来高薪的大呼悠还是有点作用

ccm+不过一个中低端产品而已,和fluent和star是有差距的.不过适合那种只关心自己能够出结果,而不用分析结果如何的用户.

呵呵,飞翔鸟看问题总是那么一针见血

没有更详细的比较和介绍,还得应用中比较