STAR-CD能否用于旋转机械的流场计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位高手STAR-CD能否用于旋转机械的流场计算,如果能其效果怎样,与FLUENT比较起来谁好!

他是最好的!

我装好starcd时,运行时报错:
license flie problem: vendor_info not found .
不知为何?
请高手指点。
谢谢!

SATR-CD在license的管裡上有太多的版本
雖同是3.1 就分A A1 A2 A3 B B1....等
你拿到的光碟或與你的license不合.....

可以算旋转机械的转轴随时间变化的吗?

可以算旋转机械的转轴随时间变化的吗?
可以
安裝完後去找TUT的使用手冊
第七章就是專門討論旋轉機械的
不過因為您要自行編程旋轉效果
因此還要安裝ABSOFT FORTRAN才可進行

建议rock担任这个办的斑竹吧。感觉你的star-cd水平好高哦,^_^

请问rock是不是就是傲雪论坛的rock呀?在傲雪我看到了用户名为rock提供的一些
关于网格生成的例子,感觉受益非浅。如果rock就是傲雪的论坛的rock的话,我在这里谢谢你了。:)
(在那边不能注册,只能看而不能发文。)

同一個人啦
等我下個月回台唸書再申請擔任版主吧!
因為最近忙一些瑣事
分身乏術
回台以後應該會寫一些關於數值分析的書籍
當然最前頭應該會整理發表關於STARCD的使用手冊
另外會先鎖定旋轉機械的部份

哦,^_^。支持
rock先生是否在大陆呀。偶看来应该跟rock先生学习star-CD了,看来这个咚咚比phoenics强多了,phoenics处理东西太麻烦。尽管它能做,但是处理起来太烦,想放弃它了。

请问rock先生,在你的大作中能否详细讲解一下如何在starcd中使用动网格?
再就是你的大作会在大陆出版吗?我们这些CFD fan能否有机会拜读到呢?

移動網格開始要好好玩了
畢竟這部分可以解決更多的問題
理論上我會一部份一部份整理
一些相關資料應該也會先貼在網站上吧
讓大家確認一下看看有無問題
反正有啥想知道的問題都歡迎請教
不過說實在starcd要全學會是很難的
畢竟很多方面我也沒機會接觸到
頂多是提共一些經驗罷了

tascflow,numeca 都比较好,都有专门针对旋转机械的模块