求教star-cd3.15的噪音分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一课题需进行噪音分析,star-cd3.15新加了这一功能,但缺乏实现此功能的相关理论说明及具体步骤。我在台湾势流科技网站了看到有这方面的资料,但只对台湾购买此软件用户开放,需要密码才能进入,无法下载。国内尚无star-cd的支持技术网站,此类资料不易获得。如果有哪位热心人知道该功能的操作方法,请发贴告知,不胜感激!

至你安裝的目錄下-man-Rnotes-star_supnotes第3章即是starcd分析噪音的一個章節,
這只是其中一個方法,另外還有一個比較複雜,就不多說了...........

copam ,首先谢谢你的答复!
你提到的这个方法我用过,但只能得到一个有关噪声源分布的大致结果,不能进行进一步的分析, 而且仔细推敲噪音分析的输出文件(后缀aarc),感觉有问题。
你说的第二种方法我不知道,请详细一点告诉我好吗?急用。

另一個方法即為直接算出流場所造成的壓力擾動,可由流場的壓力值經過傅利葉轉換
求得擾動壓力,而後算出分貝值,但此方法需用暫態解,網格品質亦要很高,且Domain要拉很大,計算時間亦會增長,許多文獻都有相關資料.
令外STAR-CD3.15提供噪音源的計算目前只能用在linux或Unix版本上,windows算出來的會有問題........

谢谢你啊,讲这么详细,真难为你了。不巧得很,我用的是NT版的,看来我得装一个linux了。对了,你说的那些相关资料在哪里可以找得到呢?