这种结构用贴体网格怎么划分比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果用分块的话,应该是比较容易的,但是如果不分块,用结构网格有没有办法划出来呢?
请多多指教

中间和右边两个图是我设想的划分方案。

单块网格是可以做,但是网格质量肯定不好,使用多块网格是最佳选择

如果你的软件能解多块, 当然多块更好.
一定要用单块还有个苯办法, 做个方块把计算区域全包进去, 然后把计算区域外的部分挡住(比如把粘性设成无限大).这样网格质量狠好.

看了朋友们的留言,就死心塌地琢磨多块求法了
直角的阶梯状东西做贴体肯定不大爽,但是快放假了,犯懒,呵呵,还是做
anyone的方法我用过,可是我要求边界处的网格密一些,所以这种方法也不是很适合我

下面引用由大葱蘸酱2005/01/11 10:33am 发表的内容:
看了朋友们的留言,就死心塌地琢磨多块求法了
直角的阶梯状东西做贴体肯定不大爽,但是快放假了,犯懒,呵呵,还是做
anyone的方法我用过,可是我要求边界处的网格密一些,所以这种方法也不是很适合我
我说的方法完全可以做边界处的网格加密.
BTW,个人意见, 多块结构网格求解器已经不是潮流了. 有很多几何形状用多块结构网格也很难生成. 要把多块网格求解器写的比较完善(考虑各种块的组合)其实也很不容易. 有时间的话试是非结构多边形网格, 并没有想象的那么难.

看这个贴子看晚了,欧已经做的差不多了。突然有个想法,你说我用大块划网格,然后迭代的时候分块迭代,这样就可以少迭代很多次,就是对我的结构吧,指定3次迭代范围,可以节省很多计算量,呵呵