用vc编程做前后处理的朋友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在这里看了很久,大多朋友是采用一些软件来做网格生成或图形动画的前后处理,真心的想交一些用vc写程序的朋友,本人已经用了vc多年,但是有很多程序都是自己闷头写,找不到志同道合的朋友讨论,结果到这里来看看,好像大家对自己开发兴趣也不大,但是我想还是有很多想自己开发的。
如果有兴趣请跟贴或留言给我,大家一起探讨探讨,最好是搞水流模拟的朋友。

cjk3d,你好!我刚开始做网格前处理方面的程序,以前用vb编了简单的结构化网格,现在想做复杂点的,正在设计算法,打算也用vc来做。你这方面有什么经验或资料可以分享一下的吗?
期待和你交流!

我也是,一起分享吧

前处理可以用一些别人成熟的算法作为核心算法来生成网格,比如,EasyMesh,附带有C语言的源代码。后处理可以自己写流速场的绘制,浓度场的颜色填充,以及等值线的生成等。我自己的毕业论文就是把EasyMesh作为一个模块整合进自己的程序框架,生成的网格以文件交换机制传入计算模块,求解FVM浅水方程。后处理中自己写了流速场的绘制和浓度场的颜色填充,流速场写起来难度不大,浓度场就要稍微麻烦一点了,我是把每个单元根据浓度的大小进行填充,但出现很多锯刺,效果很不好,商业的后处理他们的浓度场都是很光滑的,我怀疑他们是不是先插值作出等值线,然后对等值线进行颜色填充呀?

请教:VC programmer 编译时提示找不到temp.obj?

谢谢