ICEM画hexa网格的疑问难题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么会在红圈处呈不规则的下凹?
而在另一个块体上,则没有网格的下凹。
请问大家了!
我百思不得其解!

图中那根绿线是块体的一根轮廓线,网格划分后应该与它重合的,但不知道何故它凹了下去.

默认投影到最近的边上了!

如果投影到那条绿色边上,网格轮廓应该吻合才对啊

这可能是你的模型做得有点问题,例如两个交面,有一部分是没有用的,你在投影的时候没有做过处理,他就很有可能乱投影,你可以用split edge的功能进行调整,在把几何文件导入icem之前,首先要把模型处理好。

楼上说的正确,是模型的问题。
在两个面求交时,最好将两个面Trim,将不需要的部分用segment命令裁剪掉。
在投影时,将轮廓线向交线投影,就不会用问题了。

我在纳闷,为什么四四方方的模型你偏偏要切出个三角形出来.还有,一看就知道你投影不对,我指的可不是上面两位的意思,打开线投影,好好观察一下线的投影关系,如果是几何面有残缺,这个规则的面用个面投影功能就轻松解决了,千万不要去修什么几何,有轮廓线就好了.