求助,如何把自己做出的网格数据导入到fluent软件中进行计算呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网格划分是自己编程进行计算的
现在想用fluent软件进行一下计算
验证网格划分的是否理想
能不能用tecplot软件输出fluent可以导入的格式呢
麻烦牛人指教一下了
谢谢了

求助,如何把自己做出的网格数据导入到fluent软件中进行计算呢?

网格划分是自己编程进行计算的
现在想用fluent软件进行一下计算
验证网格划分的是否理想
能不能用tecplot软件输出fluent可以导入的格式呢
或者如何将这些网格数据导入到gambit软件中去呢
麻烦牛人指教一下了
谢谢了
呵呵,看gambit教程中也没有提到这些该如何处理

fluent软件是用单元和节点共同编号的,你可以打开mesh文件看看!

fluent读入的是gambit输出的.mah文件阿
用写字板打开.msh文件
里面的格式看不懂
只是觉得前面好像是节点的坐标值
很不明白
好像跟tecplot认识的格式差很多
你能不能说的再详细点呢
现在可以用tecplot画出网格的效果图
跟gambit划分的网格一样
就是输出的格式fluent不识别
该怎么办呢
谢谢了

你可以试试把自己的网格文件写成plot3d格式,这一步应该不难,然后如果你要是有cfdrc软件就最好了,cfdrc里面有关软件包叫cfd-toolkit,这个软件包可以把plot3d格式的文件转换成msh文件,这个我试验过,没有问题

说清楚好不好?
我还是不太明白
我把用tecplot画出的一个方腔网格贴出来
我有的数据就是节点的坐标值,三角形各个点的编号
你帮我看看该如何转化成fluent认识的msh格式