ICEM CFD网格划分软件特点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 与CATIA、UG、ProE、IDES等CAD软件都有直接接口,也可读入iges,sat,stl等格式
2. 采用自动映射技术,只要对计算域进行分块,自动生成六面体网格
3. 同一套网格可以输出到任何求解器如Star-CD, Ansys/Flotran, Phoenics, Fluent, CFX, Numeca, CFD++等,对同样的网格用不同的求解器计算,比较各求解器的优缺点
4. 容忍几何外形的不完善:重迭、缝、洞,也可修补
5. 全流场网格质量的可视化检查,用于提高网格质量
6. 大规模问题网格生成速度很快

看出您对ICEMCFD很有研究,我们同事中有些ICEM高手,欢迎交流。

兄弟哪里可找到ICEMCFD的PDF帮助文件!
若有,能否告之。或E-MAIL给我!
小弟先谢谢你了!

我觉得你可以到ICEMCFD的ftp上面去下载他的培训教程,及其例子,那个帮助文件,打开以后是一个100多兆的pdf文件,估计很难e-mail给你了,呵呵。

在什么地方有ICEMCFD可以下载?请指教

http://www.icemcfd.com/misc/index.html

謝謝謝樓上兄弟

大概看了一下icem,感觉这个软件的自动化程度比较高,不过好像很复杂

ICEMCFD的ftp上面去下载他的培训教程
请问他的用户名和密码,端口使多少啊[DISABLELBCODE]

對於 "采用自动映射技术,只要对计算域进行分块,自动生成六面体网格"
這點我不是很清楚ㄟ
是在HEXA裡面做嗎還是AUTOHEX   大概如何做   還是有其他的功能做
謝謝

下面引用由鲁秦2004/02/14 03:05pm 发表的内容:
大概看了一下icem,感觉这个软件的自动化程度比较高,不过好像很复杂
有同感,用起来不是很顺手,可能太生的缘故。

谢谢楼主做评论,我刚刚入门想学习一下这个。请问由什么入门的教程没有?

HEXA!
AUTOHEXA主要用于IT