我对gridgen的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天把Gridgen的帮助文件看了一遍,大体上对它的网格生成方法有了了解。个人以为Gridgen对结构网格的生成确实有独到之处,提供了多种运算方法对网格进行优化,这是Gambit所不能匹敌的。但是对于复杂模型的外形轮廓的建立能力非常弱,Database菜单下的命令功能非常有限,不如Gambit中点、线、面、体可以随意生成。要用好Gridgen还需要掌握另外的CAD建模工具软件,如ProE、Solidwords等,先生成模型后再输入Gridgen进行网格划分。如果没有精力的话,倒是可以用Gambit生成外形输出到iges格式,再调入Gridgen进行网格生成。
一家之言,望指正。

我在将Gambit输出的Iges文件读入Gridgen是出错,为什么?

我使用时是正常的。但有些其他格式会出错,提示没有相应的license

我一直在用Gridgen生成结构网格。几何描述功能也非常强大。根本不需要别的CAD软件的辅助。它是结构网格生成中的“王者”!比IGG稳定。(这个我试过的。曾经用鼠标在IGG的界面上噼里啪啦乱点一气,结果就突然退出了。Gridgen则相当稳定,只要你喜欢,请随便点。呵呵,我评价软件的方法就是乱点鼠标。会死掉的都是垃圾软件!)

真正用会了Gridgen,你就会觉得Gambit简直让你难受!(我就觉得Gambit很难看、不友好。)呵呵,一家之言。