Sillybear请告诉我您的E-Mail,有程序要和您讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的E—Mail是:shengdeng0056@sina.com.cn
十分感谢!

Sillybear请告诉我您的E-Mail,有程序要和您讨论!

ymman@eyou.com

Sillybear 我下载了一个您以前贴过的程序,可以用来计算顶盖驱动流问题
我相知道计算N-S方程的方法是采用的分布法(Fractional step),也叫投影法(projection method)吗?
不过计算得到得速度流场我用Tecplot处理后发觉没有通常很经典的方腔内的主涡旋和小涡旋。我改变了各种Re数后图形也是很相似,不知道是什么问题?
呵呵,想和您请教一下。

呀,不好意思。我对这些程序没有细读。觉得还行就贴上来了。
在用之前,用几个BENCHMARK CASE 测试一下是有必要的。如果你觉得结果不对,可
以试者该一下时间步和网格密度。
要全部搞懂程序的话,一定的流体数值计算功底是要的。不然的话,只能应用它:
边界条件一定要设对,最好用高阶精度。

我给你发了邮件了,里面写的比较详细,不知道你什么时候有时间看一看啊
呵呵 :)
请多指教!

请问您还有没有用projection method (Fractional step) 来计算N-S方程的
某些例子的源程序啊,能不能贴出来或者发到我的邮箱里?我现在非常需要,非常非常非常感谢你啊!!!!!!