有意识的几何。听人说ICEM网格作不出来,给大伙瞧瞧有办法吗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有意识的几何。听人说ICEM网格作不出来,给大伙瞧瞧有办法吗!关键是5片叶子

有意识的几何。听人说ICEM网格作不出来,给大伙瞧瞧有办法吗!

附上tin文件

嘿,你也太小看ICEM了,这么简单的模型,10分钟就能搞定,只能说楼主还没有搞明白ICEM是怎么操作的

我自己水平有限,出现的问题有2:
1)5片叶子做出的网格出现不一致,
2)叶片上下空间的edge扭曲,造成网格质量太差。
烦请高手解决,作了才会发现问题
[br][br][以下内容由 yzhou130 在 2006年08月15日 09:52pm 时添加] [br]
如果是4片叶子那根本就是小儿科的问题

blk如上图所示,肯定没有问题,4片固然轻松,5片,甚至15片叶都可以这样解决,如果上百片的话,就用COPY的功能更容易解决。叶片如果说有困难的话,就是两个上缘收缩到一条线,要是这样的话,就用退化的功能解决。不难得。做网格关键的不是水平问题,更像是一个经验问题,更多的像艺术,熟能生巧

[这个贴子最后由yzhou130在 2006/08/16 03:56pm 第 3 次编辑]

诚心请教楼上的兄弟,你说“如果上百片的话,就用COPY的功能更容易解决。”如果用copy block的话,那么 叶片复制的block与原来的流体block不是重叠了吗?流体的block并没有把复制的block减调。
  另外你说的退化后,网格对应成为问题,一边网格很多另外对边很少。能否把你最后的网格图贴出来,让大家欣赏。
[br][br][以下内容由 yzhou130 在 2006年08月16日 10:53am 时添加] [br]
  下面的问题各位兄弟,如果是100叶片,该如何办?copy mesh???

简单之极,10分钟搞定一点也不夸张,并且网格完全均匀,只有五个主要block.
icem很灵活的,不要看到圆形就想o-grid.o-grid也是可以由长方体block演化出来的,你换个思路,做一个长方体block,分成5块,每一块对应一个区域,定义一个圆柱坐标系,把block弄圆了,两边join就好,够简单吧.

感谢大家关注!我遇到的问题如图。
请大虾们看看

[这个贴子最后由yzhou130在 2006/08/16 03:52pm 第 1 次编辑]

我觉得我遇到的问题是网格对应问题

你也太小看ICEM了

我说大话了,花了我40分钟,10分钟没有搞定.
也许兄弟们有更好的办法

掀开盖子

飞翔鸟兄 网格划分的很漂亮,佩服。论坛的高手很多啊。更重要的是看清了自己的水平,还要好好学习,上次ICEM过来讲座,他们号称该软件特点-完善,只要人能想到它就能做到,这次我是相信了,重新建立了ICEM信心。我按葫芦划瓢没能把block做出,飞翔鸟兄能简单讲讲关键的思路吗?

我努力了几天,发现不是我以前一般的从上到下的切方法,而是从上到下和从下到上相结合的方法。思路完全不一样,怪不得做步出来。等我作好了把过程发到上面。