能否提供一个初级的计算收缩扩张喷管的算例--让我学习学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
包括所用的方程,边界条件的选取,方程和边界的离散,计算的过程,越详细越好,好让我尽快地了认识CFD。先谢了。

你说的是自己编程吗?还是用商业软件?

什么都行,目的是学习CFD工作的方法,本人刚听完CFD课程,没有实践经验,感觉理论与实践差距很大,做的时候不知怎样着手?看一些教科书和文章,叙述的过程又太简略,而对初学者很重要的中间过程都省去了,让初学着很难重复作出来。现在的困难是怎样一步步的去做,我几乎读遍了图书馆CFD方面的教材,还是体会不到CFD的真谛。如果有一个类似学生作业似的比较详细的算例,或者有一个程序的documentation,或者类似一个项目的工作报告就好了。感谢关照!

给我你的Email,我给你一篇文章,你就对CFD有认识了.

点开论坛用户名图标,就能看到个人的EMAIL,我的EMAIL是liuchw1@163.net
谢了又谢!

advard ,    给奄也来一个,学学,谢谢!