有没有用cart3d的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大哥,你们有没有用cart3d的啊?小弟刚用不久在这里想请教几个问题:
   1,cart3d运算后输出的data文件中的Cp是通常意义上的那个压力系数吗?压力指的什么压力值,单位是什么?还有就是force的单位是什么?
   2,L1残差是什么?
   3,cart3d运算收敛的好坏在哪里体现出来?

大家来看看帮帮忙啊  谢谢了,咱们交流一下用cart3d的经验也可以的

能不能告诉我这个cart3d从那里弄到?...
如果这些都用上的话以后就离不开ansys....

我用的cart3d是icemcfd带的,你下到icemcfd就有cart3d了

奇了,我的icem10咋就没有捏...

我用过10的,有的,你没有调出来吧

用过的,不过有时候license的问题,可能不能用

我找CART 3D用户找的好久阿,终于找到了。我也用ICEM CFD10.0和ANSYS CFX10.0,不过是初学,有很多问题想请教。我照着里面的例子做也作不到底阿,中间(特指CART 3D)经常会出现一些错误,也不知如何修改,所以一直想找一些使用这些软件的朋友共同讨论一下。咱们以后就在QQ里聊吧。相信用这个软件的大多都是各航空主机厂所和院校的朋友,大家都抛开一己私利,为中国的国防事业共同学习吧!
QQ:83087277  注明:CART 3D

hehe, hantaofeng ,晚上加班的时候我们再探讨!

ICEMCFD10.0带的CART3D是不能用的,不能处理多part模型的。

有要讨论CART3D的加我的qq,82028700

哪位大侠知道cart3d计算力和力矩是怎么设置的?,我按照例子中的作,力矩计算总是出错。

各位大哥能不能介绍一下如何从icem上调用cart3d???期盼高手的回答!!我始终调不出来!!

力矩计算出错,可能是力矩参考点输入的是整数,好象这里面只认实数.

ICEM 10.0中的CART3D有问题,须安装SP1与SP2,建议用5.1.