赵玉心请进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不好意思,请问“带体力的非旋转模型”是什么啊,我不懂了
还有“奇点”是什么啊,是不是把入口处网格的精度划的高些是不是,很弱,别笑话我啊,还得谢谢各位了

赵玉心请进来

偶来了,呵呵。
你的这个问题如果用Fluent只需要用动网格就可以,用不着我说得那么复杂。
至于奇点我主要是指计算的时候有些地方在物理上来说是不存在的,比方说射流剪切层问题,我们在自己编程序时就要考虑射流与静止大气之间的过渡不能说射流10m/s,大气是静止的就开始算。
对于你那个刷东东的东东吧?用Fluent还是很好算的,关键是入口处网格要加密,而且在提速度入口时也要考虑一下初始速度,我觉得这类问题的流场结构对初值的敏感性还是很重要的。当然你的目标如果不是流场结构,而只是出口处的流速、流量,这就可以不考虑。
罗罗嗦嗦说这么多,不一定对,呵呵,有什么问题我们可以一起讨论!

赵玉心请进来

谢谢赵大侠了,我还想接着问,我现在分析流体的旋转速度、压力、喷嘴直径等一些参数之间的关系,出口速度也很重要,里边的流体绕着y轴旋转,在fluent里有Moving Reference Frame和Moving Mesh两种运动类型,我不知道他们的区别,也不知道我的问题适合那一种啊,谢谢了,你还有别的联系方式吗?

赵玉心请进来

其实我认为还是用赵大侠前面说的带体力的非旋转模型比较方便,也就是采用
非惯性坐标系,即将参考坐标系固定在计算的旋转体上,在这个坐标系上看旋转
体就是静止的,采用非惯性坐标系的N-S方程组中会多出几项,比如哥氏力项、
离心力项,把这些项作为源项加入到方程中求解即可。
   另外我个人经验的感觉是出口对流场的影响更大,有可能的话可加大出口的长度,
会使得流动容易收敛,而且也更容易获得和实际流动趋势相符的流场。

赵玉心请进来

你的意思是选择Moving Reference Frame了