求救大侠:使用cfx软件需要什么样的硬件配置啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们单位要购买机器和软件,
主要用途是做建筑方面的cfd计算,
不知道需要什么样配置的硬件,
服务器,工作站,还是组个机群好一些,
请熟悉这方面的大侠给介绍一下他们的分别好嘛,
另外你们都使用什么样的配置啊!
小弟我在这里先谢谢各位了!

你先说说你的计算量是什么级别的,你有多少钱的预算啊。

你是什么单位呀?
对主要是看你想算什么级别的问题了!

不同的模块有不同的价位,要清楚自己偏重于那方面的计算。

cfx系列软件最大的缺点就是耗费内存和CPU,一般情况下,一百万个网格节点的计算要超过1G内存,这不包括windows系统和其他在线软件的使用内存。另外需要64M以上OpenGL显卡,最好使用双CPU工作站,计算时可同时进行其他工作,并可同时计算几个网格数较小的cfx任务,工作互不影响。组个机群必须用网络并行方式,相对麻烦。建议比较高的工作站配置:P4双CPU主版/志强3.0M以上双CPU/2G内存/80G硬盘/19寸显示器/128M OpenGL显卡/3D鼠标