请教那位高手有可以计算变密度的SIMPLE算法源代码?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  西安交通大学研究生课程的SIMPLE程序基本是用来计算常FORTRAN源程序,如果要算两相流问题,比如一个单独气泡在水中的上升,这就是大密度比的问题,请问那位大侠做过这方面的研究,或者有没有可以计算变密度的源代码,或者相关的代码也可以,能否用来参考一下?谢谢了!!!

如果能预先给出密度与压力等的关系,常密度的源程序稍作修改就可以计算。但要计算单独气泡在水中的两相流动,问题就不简单啰。。。

用SIMPLE程序怕是算不了单独气泡在水中的上升.

为什么会不简单呢?但闻其详,我听说有的研究所有八十年代的SIMPLE程序版本,是专门用来计算变密度问题的,但就是找不到源代码,呵呵,可能比较贵吧,要是网上能提供给大家该有多好啊!

SIMPLE程序是计算单相不可压流的,若加上IPSA等方法,可以用E-E法求解两相流问题。但是单独气泡显然不能当作连续相。如气泡较小,可以单独求解其运动方程。如气泡有点大,就得考虑VOF等方法了。

所以改用fractional step method 方法来计算N-S方程应该可以吧?借问一下你的
邮箱啊? :)

用可压缩流体的计算格式试一试
Patank的书上有关于SIMPLE算法的可压缩格式的,
不过是在习题中

可否讲一下什么是fractional step method?
谢谢

就是为了消除动量方程中的压力梯度项,用一个人工速度代替原来的真实速度,用迭代求解这个速度和压力的过程。