问一下cfx中的化学反应是不是以燃烧为主?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
他还有没有象fluent那样的Wall Surface Reactions 壁面反应??有的话,在帮助里的哪一章?
谢谢。

Wall Surface Reactions 没有用过,你是打算用在催化反应上么?

想做一个:液体(盐溶液)从速度进口流入,压力出口流出,底边壁面与液体发生电化学反应,产生少量的固体微粒和氢气。产生的物质被高速的液体带走。希望得到氢气泡的分布情况。固体的影响可以忽略,不用考虑。
能不能直接在底边上设一个气泡源,不考虑电化学反应??
谢谢。[br][br][以下内容由 vv82 在 2007年03月15日 10:06am 时添加] [br]
下一楼是示意图

在CFX中是可以实现的,对于特殊的问题,可能需要自己编写子程序。

下面引用由yahoo2007/03/15 01:13pm 发表的内容:
在CFX中是可以实现的,对于特殊的问题,可能需要自己编写子程序。
能不能讲的明白一点??需要看帮助的那些??
谢谢

用函数代替电化学反应,来表示气体的生成速率。
你可以通过源相或则particle试一试,如果考虑多相流以及气泡的大小,要更麻烦, 要用fortran了。

下面引用由wangkun2007/03/20 09:01am 发表的内容:
用函数代替电化学反应,来表示气体的生成速率。
你可以通过源相或则particle试一试,如果考虑多相流以及气泡的大小,要更麻烦, 要用fortran了。

对,我就是想把问题简单话,我刚接触CFD4个月,从Fluent开始学,重点看了多相流部分,能不能请教班组,在CFX中你说的那两个部分,在帮助哪个章节,Tutorial有没有相关的例子??
谢谢。

我建议把Tutorial都做一遍,也用不了多长时间。
Tutorial9,可以看看Particle Track的应用。
Tutorial13,可以学习一下源相的加入方法。
Tutorial15、16、19,有Multiphase的内容。
cfx做燃烧的例子不多呀。我倒是想找人汇总一下相关例题