[求助]管内水和水蒸汽受管外风冷却相变模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想模拟管外冷空气使管内蒸汽冷凝的过程。管内蒸汽和管外空气互不接触。为了隔断二者,我甚至画出了管壁的厚度,并生成了网格。整个系统分三个域,分别是空气,蒸汽和管壁(固体域)。现在这样的设定出现了下列的问题:
The domain, ';pipe';, requires one equilibrium constraint and one equilibrium fraction set for a homogeneous binary mixture.
我觉得在固体域Pipe中为什么还要设定流体参数呢?
另外,我的固体域没有设子域,请问这样能够模拟出管内外气体的传热过程吗?

如果你定义的pipe是solid domain,应该不会出现这样的问题,是不是别的地方有什么问题?

我定义的pipe就是solid domain
我试过了,如果把管内的流体换成水,就不会有问题.您说这该怎么解释呢?

请问在CFX5.7里你是怎么在不同的流体域设分别两种不同工质的啊,另外蒸汽的参数是否要在TASCFlow里写RGP文件导入啊?不胜感激,^_^

设置成水没有问题的话,应该是物性的问题,你仔细比较一下变化前后两种物流的物性方法有什么不同。