请推荐一本可压缩内流场分析的书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请推荐一本可压缩内流场分析的书。也就是说,在流场计算完毕后,侧重于对流场计算结果分析与应用的书。不知有否?中英文均可。谢谢!

我也很需要,最好是中文的,也在此多谢了,或者您看到书中章节有这方面的推导原理,不胜感激。

有一本英文的内外流空气动力学计算(上下册)——在教材专栏,你去看一下,我觉得还是不错的,有的学校的图书馆有典藏。

教材专栏在哪?谢谢!

我说的是这本书:
Numerical Computation of Internal and External Flows, Fundamentals of Numerical Discretization Wiley Series in Numerical Methods in Engineering
vol 1. and 2.
Charles Hirsch
另外,清华的一位老师写了一本关于发动机叶栅计算的书,里面从速度势方程到Navier-Stokes方程,从结构网格到非结构网格,都作了介绍——好像都是他自己做过的东西。

好像你说的这一本书和我想看的书不是一回事.我想找本分析流场计算结果的,而不是如何去计算流场,是在流场计算数据已经得到后,如何应用到工程中,如得到某一个阀的内流场,去分析此流场的什么原因导致阀的性能降低,如何提高阀的性能.可能没有这种书.article也可,我不是专业的计算流体力学工作者.所以有些可能比较浅显的流场分析的东西我不懂,只是能编程计算流场.