cfx4.3的mashbuild为什么运行不起来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由agdlxf在 2002/05/04 07:57pm 编辑]

显示没有授权,是不是需要单独的授权文件?

我用的4。3只有build

-=-=-=-=-=>
我用的4。3只有build
-=-=-=-=-=>
那你怎样生成网格和计算?

如果是有效的license.dat已授权给build,无需单独再给mesh授权

我的CFX-BUILD可以用,可以建模和划分网格,可是进cfx-environment/pre-process/other pre-process/meshbuild 就显示没有授权。
    我是一个新手,对CFX的解题过程还不了解,帮助也进不去,其它说明好像很散,没有讲到一个完整的求解过程,也没有TUTORIAL,所以很胡涂。是不是我根本不需要用MESHBUILD,而只是在CFX-BUILD建模和设置网格及边界即可?
    请斑竹和其它高手赐教,谢谢!

论坛版主 agdlxf:
    急切盼望您能回答我上面的问题,谢谢。      

(1)你把你的license.dat文件打开看看(用记事本),如果有meshbuild一项,那么可能是你的软件安装有问题,建议把license按照在线帮助重新安装一下;如果没有,那说明你没有购买这一部分。
(2)cfx4的build部分能够满足一般的建模,(复杂的可以考虑用Pro/E来生成模型),建模后,通过mesh生成网格,再生成geo文件。
(3)求解基本运算步骤如下:
建立几何模型→划分网格→编制命令文件→求解(收敛否?)→后处理
                              ↑
                         输入边界条件

感谢版主agdlxf。
1 我的没有meshbuild项的授权,我用build生成的网格不能直接为SOLVER用吗?
2 在build中是不是只能设置Periodic和unmatched边界条件?
3 能否麻烦你告诉我如果没有meshbuild我如果解题该如何作?

用build生成的网格可以直接为SOLVER用,输出geo文件。

(1)通过build生成的geo文件可以为solver直接使用;
(2)是的;
(3)求解的基本运算步骤见上次回帖(可以不需要meshbuild)。

多谢诸位。
1 那么边界条件是在SOLVER中设定吗?
2 我理解的解题过程版主看对不对:CFX-BUILD(建模、生成网格)→CFX-ENVIRONMENT(设定边界条件→模型→迭代参数→求解)→CFX-ANALYZE(后处理)?
3 不知有关用CFX解题的tutorial网上能不能找到?

I have CFX 4.3 under Linux, and also some tutorials.
BTW, if you do not have CFX-Build, please check if u have cfx-hexa or sth else, that is also a modeling and grid tools for cfx.

windfair老兄:
    能不能把你的tutorials发给我啊?谢谢。
    我的信箱是:lmz@xj.cninfo.net

太大了,是光要 tutorial 文件还是要 相应的 DOC文件, 如果只是 tutorial 的话,还是可以的,不然就需要 FTP了.

有tutorial就行,我去我的信箱清理了一下,还有10M的空间,谢谢,等着您的好消息。