[求助]请教PHOENICS有关瞬态模型的建立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由galary1979在 2003/11/11 11:26am 第 1 次编辑]

请教:
1. 在建立有关瞬态的CASE的时候是不是可以将Z坐标轴设置为时间坐标?这种设置应该相应在什么地方做改动?
2. 有关于瞬态问题求解的方程是不是一定要用parabolic型的方程??如果是的话应该怎么设置其中的各个选项?相关文献有吗?
3. 我想得出一定时间间隔的计算结果,在output的dumping设置中应该怎么设置?有没有相关的范例可以参考的?
4. 最后,我想请问一下在求解瞬态问题的时候的求解过程究竟是怎样的?这个问题我想了好久,都没有答案,二维的话,用TDMA+ADI; 但是具体的细节我还是很模糊,就是怎么判定计算结束还不清楚??如果不麻烦你的话,请赐教!!
谢谢phoenics!也欢迎大家进来多多讨论一下!!
谢谢各位!!

re

下面引用由金凤凰2003/11/11 04:53pm 发表的内容:
re
什么意思??不懂,对不起!!请讲明白些!!

顶一下!!
请教各位高手!!
谢谢!!

顶ing,谢谢各位!!

顶ing!!
求助!!

下面引用由galary19792003/11/11 11:22am 发表的内容:
请教:
1. 在建立有关瞬态的CASE的时候是不是可以将Z坐标轴设置为时间坐标?这种设置应该相应在什么地方做改动?
2. 有关于瞬态问题求解的方程是不是一定要用parabolic型的方程??如果是的话应该怎么设置其中的各个 ...
关于这些问题,我自己有了一些看法:
瞬态的问题不一定是用抛物型的方程,我看了一个实例就是用交错网格的椭圆方程,但是我不知道为什么可以使用椭圆方程来求解,有待于研究;
瞬态的求解过程应该是在每个时间步中进行外迭代SWEEP和内迭代ITERACTION的求解,虽然外迭代和内迭代的问题我还没有搞清楚,我想应该是这样的顺序求解的,不知道这里哟没有高手可以更详细地解释一下这些之间的关系,谢谢!!!以上仅仅是我自己的理解,请大家一起讨论讨论啊

还有就是可以通过设置中间的流场DUMP步长率,这样可以使得EARTH求解时产生一个特殊的输出文件,其中Z轴为时间轴,每个Z平面是在这个时间上的X-Y的解

回复 8# galary1979 的帖子

正在学习
你不会研究PHOENICS 自己带的CASE吗?

回复 10# phoenics_expert 的帖子

请问怎么在瞬态计算中调用另一phi文件做为初始条件
menu->initialisation->(line Dn)->name of restart file