[求助]请教各路高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由wuweiyang在 2003/09/25 10:53pm 第 2 次编辑]

我要模拟的是两种气体(空气和瓦斯)的在岩石缝隙中的扩散和流动,请问一下该怎么办,有人推荐我用FLAIR,可以吗?

[求助]请教各路高手

不用FLAIR,FLAIR解决不了你的问题。
如果你自己编程序你知道大概思路吗?
你知道石缝怎么处理吗?用什么模型?

[求助]请教各路高手

可以用多空介质模型来处理吧。

[求助]请教各路高手

具体使用什么模型呢?

[求助]请教各路高手

能不能说得具体一点呢,我对多空介质模型一点都不了解

[求助]请教各路高手

这个问题不是多孔介质的问题,多孔介质是对于砂岩油层那种由孔隙结构形成的,而不是裂缝。对于裂缝中的两种气体扩散问题,仍然可以用单相流来计算,主要设置一个体积分数,也就作为浓度,具体计算见我上传的多相流计算资料中的油在水中扩散那个例子。另外,裂缝的模型如何来建立,是平行平板还是不规则的裂缝,这是一个问题。建议先用平行平板来做,做成之后再考虑不同形状的裂缝,如不平行的平板等。

[求助]请教各路高手

谢谢了,我看看啊

[求助]请教各路高手

下面引用由wcb09172003/11/13 10:40am 发表的内容:
这个问题不是多孔介质的问题,多孔介质是对于砂岩油层那种由孔隙结构形成的,而不是裂缝。对于裂缝中的两种气体扩散问题,仍然可以用单相流来计算,主要设置一个体积分数,也就作为浓度,具体计算见我上传的多相 ...
但我还是不明白,裂隙模型如何建立呢?
能不能说得详细一点,或举个例子,lib中的也行

[求助]请教各路高手

只要知道裂缝宽度和长度,用两项流是能解决你的问题的