[推荐]弱可压流体缩流动新理论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经典计算流体力学将流体流动分为:不可压缩流体和可压缩流体两类。
相应的计算方法为:
(1) 直接模拟(DNS。
(2) 大涡模拟。
(3) Reynolds (雷诺) 时均方程法。
  而真实流体或多或少都有一定的可压缩性,因此,弱可压缩流代表了小马赫数条件下流体的真实特性。可压缩性其计算结果更合理。基于上述原因,美国明尼苏达大学的Charles,Song等学者提出了弱可压流体缩流动模型。该模型介于可压缩和不可压缩之间,既保留了真实流体可压缩的特性,又可使方程组简化易于求解。

能告诉我在那哩能找到详细内容??

在什么地方能够看到详细的内容呀?

详细的内容见附件

好像只有很少的一点点,能不能都附上!不过还是要谢谢你!!!

讨论讨论吗!

讨论讨论! 我也很希望。
    用弱可压缩流体计算理论和大涡模拟方法,我计算了二维问题,三维情形还未调通,我附上的附件也只是我个人的理解,希望我CFD朋友分享。

我下载了,可惜字体不认,但看公式怎么象虚拟压缩法,有更详细的东东吗?