[原创]本人做了一个建筑物周围风荷载的分析结果不大正确,请斑竹解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[watermark]希望斑竹看看我上船的附件,看看模型的定义有没有错误,为什么求解后的表面压力这么小[/watermark]

[原创]本人做了一个建筑物周围风荷载的分析结果不大正确,请斑竹解释

你的Q1根本没有办法打开?是不是有CAD文件没有传上来

对不起,现在马上上船cad,谢谢斑竹,看看还需要什么文件,上船的文件是dxf的

你的CAD文件很漂亮.但无法传入PHOENICS.
PHOENICS读入CAD文件文件的方法和要求前面讨论了实在太多了,你查一下吧.

我也在做建筑凤环境分析
可以交流一下吧

我研究的中心是住区内自然通风设计
在建筑布局,外环境设计,等方面,进行讨论
在软件应用方面,想借助cfd,可之前的力学理论所知甚少
应用软件困难很大,想请问,你分析中外环境设置如何考虑其修正参数
还有针对点式建筑其凤场分析图与我所知相差甚大,你有没有碰上类似的情况.
若可以,希望与你能多多交流
也希望高人多多指点!!!
初学者

vvz1977 你可以用phoenics软件,其中就有模拟我研究的中心是住区内自然通风设计
在建筑布局,外环境设计,等方面的功能

我本人在导入上述模型的时候就是利用dxf,然后在phoenics中有这个功能,并没有生成stl格式的文件,这样做也成功了

vvz给你一个外流场的例题,做完以后就可以做你的课题了

谢谢斑竹的无私帮助

请问斑竹,怎么吧左边的表示条改成你在上传的那个文档里面那样的,我的是如我上传的这个,我不喜欢,我用的是3.5版的PHOENICS

谢谢分享

phoenics版主您好:
依照您給的範例,利用Phoenics 3.5 作了一下case 但是卻找不到inflow 的相關設定..
裡頭的...';General';在inflow設定上看不到選項...
原文如下:
•Click on ';General'; and select ';User-define'; from the object ';Type'; list.
•Click on ';Attributes'; button
•Enter ';INLET';  in the ';New'; box and click on 'atch number';. (please note that the Patch name must be different from the object name, IN. Otherwise, In-Form will set the source to the Object, not to the Patch).
•Change ';Type'; to West. The picture shown below should appear on the screen

•Click on 'age Dn'; button
•Click on ';Edit Inform 13'; button. This will bring up the In-Form Editor
•Type in the following statements between inform13begin and inform13end

我的phoenics in-flow 設定畫面如附件。

另外,一個問題就是我若import dxf 如vvz所貼新疆體育館外型,也設定為blockage 但是計算後 phoenics 3.5 將該外型視若無睹...如附件...壓力場在體育館周圍都沒有變化..
下面引用由phoenics2005/03/04 10:36pm 发表的内容:
vvz给你一个外流场的例题,做完以后就可以做你的课题了

抱歉壓力場圖片...