[求助]关于风扇出口速度的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人还算是新手,稍复杂的问题解决起来都感觉有困难。
现在在模拟过程中遇到一个这样的问题:
出口的是个风扇,我选择用fan,但是要求设置风扇的轴向速度是由风扇的中心到边缘是变化的,并且变化的趋势是一个与 风扇面上的某点到风扇中心的距离(设为x)的一个3次的函数。
   小女不知如何解决啊,恳请各位高手指教!!!

好像在ground里面设置这个函数吧。我也是新手。整天一头雾水,又很多不明白的问题。希望大家在此不吝指教啊。不过现在好像人气不旺,是不是都回家了?呵呵。

使用PLANT,GROUND或INFORM,把速度分布设进去

phoenics大侠能否具体说一下如何使用plant写入速度分布啊
我的速度分布是与一个距离有关
感觉plant里面很不好设置。
现在一头雾水。
假如要进入到groud里面写的话,又该泽民写啊。实在是太弱智了啊。

楼主能否介绍一下fan属性中各参数如何取值?谢谢!!!