[求助]有没有水击模拟的算例?有朋友模拟过水击问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有经验的朋友欢迎来讨论,本人遇到这个水击难题,水的压缩性怎么处理,管壁的膨胀用UDF怎么处理?

不知你是搞工程的还是搞理论研究的,搞理论研究是有困难,水的冲击不仅涉及液滴的抛洒、破碎及其聚合,还有物化等,偶认为N-S方程在流体与空气接触面不能满足连续介质假说,所以用一般的CFD方法不能得出物理上真正意义上的解。如果搞工程,可以用一般的流体力学软件算一下,但是不能保证准确。

管道里的水击问题主要是考虑压力脉动在管道里传播的动态衰减过程,难题是水介质的密度随压力变化,而且管道要有膨胀。是管道里的问题。

我本科事后的毕业论文就高这个的,不过是自己便臣的,,,

可能软件不能做这个, 你要自己编程。 看看这本书《fluid transients in system>>, 这本书。 我们的教材。

这本书是英文的?作者是谁?那个出版社?