[求助]GAMBIT启动出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在启动gambit时,总是发生如图错误。请高手看看,我应怎样解决?谢谢!

环境变量设置过否?

还有你是怎么操作启动gambit?

有瑞星防火墙吗,有的话请退出;或者用“gambit id”输入。
试一试,不一定管用。

可能原因:1.exceed没安装好,从新选择安装选项
2.删除fluent.inc\ntbin\ntx86\default_id.lok 文件

估计是没装exceed

昨天给你提过的:把瑞星(或别)的防火墙暂时关掉。我刚才还试了呢,还行。

你换个高点的gambit版本(比如gambit2.2.30)就没事了。

各位大侠,上次我发帖求助Gambit启动问题,一直没有解决!后来我换了一台机器就,重新安装就好用了!今天我回到原来的那台电脑,把Gambit换成2.2.30,仍然没有成功!显示上图!
我关掉瑞星防火墙仍然出现上面的问题!
我重新设置环境变量也不能用!
exceed的早就安装了7.1.1版本!
启动方式是直接点击桌面快捷键,不过在命令行里直接输Gambit id也不能用!
请问我应该怎么办?难道只能重新安装系统??

遇到这种问题就是防火墙的问题,防火墙可以不需要关,设置一下允许gambit通过,就从你的防火墙入手,一定解决!!!!

非常感谢楼上的朋友,按照你给的建议,我已经成功了!
确实是防火墙问题!我的电脑还安装有天网防火墙,我首先设置了一下防火墙,还是不能用!我就把所有防火墙都关了,结果还是不行!于是我就把Gambit软件卸载,把电脑注销后,关掉所有自动运行的软件(包括瑞星,天网等),然后重新安装Gambit软件,Gambit就好使了。真是感谢各位!
顺便说一下,我有一个笔记本也有同样的问题,可是我按照刚才的步骤作了一遍仍然不好用,我仔细检查后,发现网卡不好用了,我将网卡(支持热插拔)拔出后,重新安装以下网卡,结果也成功了!!!我好高兴!!!
总结以上,建议大家在安装软件时,关掉所有正在运行的程序,包括防火墙!Gambit不能正常启动还与网卡有关!