[求助]出现这个错误如何解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一开始计算或是计算几步就出现了错误提示:Error: Floating point error: invalid number,调整了solution controls里面的欠松弛因子后还是不行,请问:
1.是不是因子调的不对?
2.是否是建模有问题或者是边界条件设置的有问题?
3.多谢大虾指点!

我也遇到过这样的情况,应该是边界设置不合理。或者是边界的设置和你的材料的属性有冲突。换个边界条件试试,或者改变一下材料的属性。祝你好运!

哦多谢了,我再试试看,要是有结果我会回来的!

我也遇到过这种情况!原因不详!有时候改改边界就好了,有时候没有盖边界条件,重新导入就好了,有时候怎么都不好!问fluent公司的人,说是盗版才会这样!

盗版才会这样?可是~~~ 哎,有时候真的错误出的很奇怪的说,今天就是,重新打开又好了,不过我还是决定重新建模勒,我的大部分时间都浪费在建模上了