预混燃烧遇到的问题,帮帮我吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1) 我要模拟的问题大概是:预混气体从左侧源源不断地进入,并在入口处给定一个高温
让其燃烧起来。右侧是出口,两边是壁面wall。两壁面很窄,只有2mm,长12mm。其实是方孔状,我截取一面来计算的。
  2)在学习过程中发现species transport模型也可以用于预混气体的模拟。但是我在模
拟的过程中发现在迭代了没有几步,初始的2000K的高温,一下子就下降到了300K,此后无
论计算多个步,温度一直在300K左右徘徊。也就是根本没有烧起来。在Initalize初始化的
时候,我温度设为了2000K,我也在patch里面将流体fluid的温度设为了2000K,但是根本没
有效果。
  我用稳态,species transport和Laminar模型。边界条件是这样设置的,左边入口设为速度入口边界条件,从0.1-8m/s 都试过。各组分的浓度依化学计量比设定。出口尝试过outflow边界条件,这个简单什么都不用输入;尝试过压力出口,各组分浓度依化学计量比反应后产物的各组分浓度设定。壁面用绝热。
  3)在尝试使用Premixed Combustion预混模型的时候,我就发现不了物质属性输入的地
方?而且在materials面版里无法复制物质的属性。不知道该在哪里设置甲烷与空气的比例。
   敬请使用过预混模型模拟的朋友,能否指点一下,阁下在学习使用预混模型模拟的时候
的突破点是什么?我怎么老感觉帮助文件里说得不明不白的。
我怎么就输入气体物质属性的地方都没有找到呢?还是按照帮助文档说明里面的定义一些函
数就可以了?
   是不是还有一部分内容在前面的其它章节里面?导致我没有看到?
   希望这里的大侠能够帮帮我,谢谢了。

也在学习
不懂~
帮你顶一下~
学这个东西好痛苦~~~:-(

可能是壁面离火源太近,吸热太大。不知道你的壁面条件是什么,如果是常温300K,那很容易熄火的,如果是绝热,那又可能会使内部超温,燃烧这个东西确实是麻烦。

我的是壁面是绝热条件。
现在好像有点进展,我把出口设为压力出口,氧浓度设为0.23,其它的量默认。这样迭代四百多步就收敛了,燃烧的子高温度达到2400多k,不知道这样做结果对不对?
谢谢大家的帮助!

可以把Cp改成多相式,温度会下来一些

唉,燃烧的是痛苦,我的还要加上一道激波,更痛苦:(

没有什么是简单的,学习是无止尽的,不然大家也不会在这论坛相聚了,你说是吗?

学习预混燃烧让人郁闷~~~~~~~~~~~~

我做的模型跟你的差不多,也遇到了相同的问题
后来我就又换了一个模型,把压力进口改成壁面,只设置一个压力出口,管内充满预混气体,想在内部某一点处设置一个2000K的高温点火源,结果试了好多次也不能点燃管内的气体,不知道是怎么回事?
原帖由 uglymonkey 于 2005-4-12 19:32 发表
1) 我要模拟的问题大概是:预混气体从左侧源源不断地进入,并在入口处给定一个高温
让其燃烧起来。右侧是出口,两边是壁面wall。两壁面很窄,只有2mm,长12mm。其实是方孔状,我截取一面来计算的。
  2)在学习过程中 ...

用预混模型我也找不到输入化学反应的了,寻找中