workbench fluent参数化仿真 初始化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助求助,我在用workbench做fluent  边界条件参数化的过程中,除了第一个设计点外,其余的设计点运行时都没有进行初始化,而是直接读取上一个设计点的计算结果作为初始值,请问这个怎么解决哇?
你可以在UDF(user defined file)把边界条件修改掉。(如果你用的是UDF)
如果你是手动改边界条件(我也是这么干的),一般上一个流场结果能加速收敛,默认的就是基于上一个流场,毕竟非定常就是这么做的。
如果你手动改完全可以每次改好就初始化。
如果你写的是UDF,我想不明白你为什么会问这种问题。
如果你只是单纯的不理解它为什么基于上一个流场,第二句话已经说的很明白了。

多谢解答,我没有用UDF,而是用的workbench参数化功能,把fluent里的入口压力作为输入参数,设置了几个不同的入口压力作为设计点,然后第一个设计点计算收敛之后,后面的设计点就没有初始化,直接按照第一个设计的结  详情 回复 发表于 2023-4-28 22:59
老刘的二师兄 发表于 2023-4-27 21:49
你可以在UDF(user defined file)把边界条件修改掉。(如果你用的是UDF)
如果你是手动改边界条件(我也 ...

多谢解答,我没有用UDF,而是用的workbench参数化功能,把fluent里的入口压力作为输入参数,设置了几个不同的入口压力作为设计点,然后第一个设计点计算收敛之后,后面的设计点就没有初始化,直接按照第一个设计的结果作为初始值了,所以后面的设计点直接就收敛了,计算结果没有变,和第一个设计点是相同的......