喷嘴在流域内,怎么绘制网格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助,这样的喷嘴在流域内,应该怎样绘制网格呢?
1-直接画,喷嘴出口与外界联通,直接画流域,发现喷嘴本身网格设置无效了,画出来网格都是很大的,按照空气进出口画出来的;

2-分成喷嘴内部流域和外部空气流域分开画,喷嘴出口面设置成interface,发现也是上面那个情况
求助各位老师和大佬们,这种情况应该怎么绘制网格??如果您有建议想法,可以在这里评论或者邮箱联系我,万分感谢,15122985371@163.com

回帖奖励 +30 流金金钱

个人建议可以先用二维模拟,这样可以把大部分精力花在解决模型简化和设置上。关于模型简化和设置,图片是我个人的理解,希望对你有用。

[attachimg]33225[/attachimg]感谢大神回复。1-但是喷嘴中间的周向旋流孔,如何简化为二维呢;2-画在流域中的壁面属于interface吗  详情 回复 发表于 2023-3-3 09:38
脉管CFD 发表于 2023-2-22 14:08
个人建议可以先用二维模拟,这样可以把大部分精力花在解决模型简化和设置上。关于模型简化和设置,图片是我 ...

微信图片_20230303093744.jpg 感谢大神回复。1-但是喷嘴中间的周向旋流孔,如何简化为二维呢;2-画在流域中的壁面属于interface吗
建议用三维建模软件简单建模,然后沿中心线取横截面,在判断是否可以这样简化成二维,以及设置interface

建模了,不能直接二维不合适  详情 回复 发表于 2023-3-11 20:23
脉管CFD 发表于 2023-3-3 18:48
建议用三维建模软件简单建模,然后沿中心线取横截面,在判断是否可以这样简化成二维,以及设置interface

建模了,不能直接二维不合适
嗯嗯 那就没办法了
你水入口需要管吗?直接定义喷水出口就够了吧? 然后就是一个面作为入口了
1 对喷嘴进行网格划分  2 对整个流域进行网格划分