关于FLIENT使用1/N模型计算结果与全周模型结果区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大佬,最近在使用FLUENT计算模型的泄露量等数据,在做模型时,使用了interface,并且使用的是1/N模型与周期性边界条件,打算通过1/n模型来反应总模型的特性,在计算后产生了一些疑惑,想请问大佬们:

1.使用1/N模型计算出的泄露量应该是全周模型的1/N吗?其他的动力学特性也是1/N吗,或者是因为我的条件设置有问题导致计算结果不正确,按理说使用周期性边界条件计算出的应该是和全周模型相同的吧?

2.在interface生成时,我使用了icem的两个流体域,生成interface后,产生了non-overlapping面,我应该使用什么来匹配interface?coupled wall?matching?mapped?还是static?

登录/注册后可看大图

第一个问题我不太清楚,没有做过周期性边界条件;
第二个问题,在ICEM中可以使用节点合并功能,这样在fluent中就不会产生overlapping

好的,感谢大佬  详情 回复 发表于 2022-11-21 18:44
脉管CFD 发表于 2022-11-21 08:43
第一个问题我不太清楚,没有做过周期性边界条件;
第二个问题,在ICEM中可以使用节点合并功能,这样在flue ...

好的,感谢大佬