fluent动网格移动 云图几乎没变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在一个圆柱模型底面建了一个结构,但使用动网格显示出现负体积无法移动,又把结构往上移动一点,与底面不接触,结构开始移动,但计算之后的压力云图在运动过程中一直没变化。有没有大佬知道什么原因!!!感谢

你至少得把你的问题用图形和文字完整的描述一下吧?学习一下该论坛的提问方式

然后这个是不使用动网格计算的云图,就是在风场中心的云图,它也和上面不太一样  详情 回复 发表于 2022-5-19 21:21
不好意思,第一次发帖,首先感谢您的回复。我简单的叙述一下,我先建立一个圆柱模型在内部来模拟风场,然后研究的是结构的表面风压,我想实现结构在不同位置处的风压有何区别,然后想使用动网格让结构移动,但结构建  详情 回复 发表于 2022-5-19 21:18
脉管CFD 发表于 2022-5-19 19:48
你至少得把你的问题用图形和文字完整的描述一下吧?学习一下该论坛的提问方式

不好意思,第一次发帖,首先感谢您的回复。我简单的叙述一下,我先建立一个圆柱模型在内部来模拟风场,然后研究的是结构的表面风压,我想实现结构在不同位置处的风压有何区别,然后想使用动网格让结构移动,但结构建在模型底面使用动网格之后第一步就出现负网格,结构无法移动。然后我修改模型,让结构与底面不接触,就是往上移动一段距离,然后使用动网格,结果是结构移动了,但计算的同时,我也做了动画,就如上面的图所示,云图一直无变化,不知道是哪里出了问题。
脉管CFD 发表于 2022-5-19 19:48

然后这个是不使用动网格计算的云图,就是在风场中心的云图,它也和上面不太一样
这是未激活动网格时,计算的结构表面压力云图